Кировчан просят быть внимательнее к утилизации опасных отходов

В департаменте городского хозяйства сообщили: в связи с переездом АО «Куприт» по новому адресу: (г. Киров, ул. Воровского, д.37) демонтирован спецконтейнер для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на ул. Некрасова, д.24.

- Несмотря на то, что контейнера уже нет, многие кировчане по привычке приносят на данную площадку люминесцентные и энергосберегающие лампы. Эти отходы относятся к 1-2 классам опасности и их складирование вне специализированных контейнеров запрещено, - подчеркнули в департаменте.

В настоящее время департаментом направлено обращение в «Куприт» о вывозе скопившихся ламп. Также предприятию рекомендовано установить на площадке Некрасова, 34 информационный аншлаг для сведения горожан.

Жителей города просят обращать особое внимание на правила утилизации опасных бытовых отходов. В Кирове действует в целом 57 точек их временного накопления, в том числе в специализированных магазинах, учреждениях и предприятиях, в управляющих компаниях. Здесь установлены герметичные жёлтые контейнеры 1-ЭЛ-1 П от АО «Куприт».

Кроме того, места размещения специальных контейнеров для временного накопления установлены по адресам:

Нововятский район: ул. Советская, в р-не дома № 54, ул. Индустриальная в р-не д.4 (мкр. Радужный)

Октябрьский район: п.Костино, ул.Победы, д.4; п.Бахта ул. Юбилейная, д.10

Первомайский район: мкр.Коминтерн, ул.П. Корчагина в р-не дома № 55, ул. Розы Люксембург, д.3

Ленинский район: п.Дороничи, ул.Мира в р-не д.№ 1а, ул. Маршала Конева д. 13

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: