В Кирове проверят каждый «проблемный» люк

Сегодня на оперативном совещании с подрядными организациями глава администрации Кирова Илья Шульгин обратил внимание на жалобы кировчан по поводу люков на проезжей части: после выравнивания колодцев дорожники «забывают» заделать выемки вокруг люка.

- Я вполне разделяю возмущение водителей, - сказал сити-менеджер. – Когда дорожное полотно отремонтировано и едешь по ровной дороге, не ожидая подвоха, особенно неприятно влететь колесом в яму. При этом таких участков с люками на сравнительно небольшом отрезке дороги может быть и четыре, и пять. Некоторые остаются незаделанными уже в течение года.

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов пояснил: в текущем году подрядчики по ремонту дорог обязаны проводить поднятие колодцев и заделку примыканий. В контрактах прошлого года эти работы не были учтены, поэтому их должны были выполнять балансодержатели. При этом многие при заделке не соблюдают технологии – к примеру, заделывают примыкание бетоном (а не асфальтобетонной смесью), что недопустимо.

- Мне, как и другим кировчанам, в принципе не важно – кто должен был заделать люк, в рамках каких контрактов и проектов. Важно, чтобы водители были уверены в безопасности дороги и своего транспорта, - подчеркнул Илья Шульгин.

Он поручил сотрудникам департамента городского хозяйства на этой же неделе проехать по всем проблемным точкам, в том числе на которые указывают горожане в своих обращениях. По итогам в администрации города будет проведено рабочее совещание со всеми подрядными организациями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: