Активисты ОНФ обнаружили участок забетонированного леса в Кирове

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступил сигнал о том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз неизвестные лица в течение длительного времени сливают остатки бетона прямо на почву. Общественники просят надзорные органы найти нарушителей и привлечь их к ответственности.

Напомним, месяц назад две аналогичные свалки бетона были обнаружены https://onf.ru/2018/05/31/aktivisty-onf-dobivayutsya-prekrashcheniya-nezakonnogo-sbrosa-stroitelnyh-othodov-v-novom/ общественниками в слободе Курочкины рядом со строящимися домами. После сигнала ОНФ строительная компания экологические нарушения ликвидировала. Новая свалка найдена на расстоянии чуть более 1 км от этого места в лесном массиве рядом с улицей Парковой. Судя по объему обнаруженного бетона – более 300 квадратных метров, его туда сбрасывают регулярно в течение длительного времени. По соседству со свалкой находятся производственные цеха одной из частных строительных компаний. По данным публичной кадастровой карты, земля является муниципальной.

«Мы направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району и министерство охраны окружающей среды. Мы хотим еще раз напомнить строительным организациям, что отходы бетона имеют IV класс опасности и должны вывозиться на специальные полигоны. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток», - рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: