Кировчане стали победителями всероссийского турнира по спортивной акробатике

В Краснодарском крае завершились всероссийские соревнования по спортивной акробатике «Сердца четырех». Шесть спортсменов кировских школ олимпийского резерва стали победителями и призерами различных программ.

В турнире приняли участие около 400 акробатов из 19 регионов страны. Кировскую область на соревнованиях представили 27 воспитанников спортивных школ региона. Они выступили по программам «мастеров спорта» и «кандидатов в мастера спорта», выполнив балансовые, вольтижные и комбинированные упражнения.

Победителями турнира «мастеров спорта» среди мужских пар стали Иван Тетенькин и Иван Репин. На первую ступеньку пьедестала среди женских пар по программе «кандидатов в мастера спорта» поднялись Анастасия Мусихина и Дарина Новоселова. Обе пары тренируются на базе спортивной школы олимпийского резерва № 8.

Серебряными призерами среди женских пар по программе «мастеров спорта» стали воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №1 Аглая Маматова и Валерия Шихалева, Тренер спортсменов Елена Лазарева рассказала, что одержать победу на соревнованиях оказалось довольно сложно задачей, поскольку соперниками стали талантливые акробаты со всей страны:

– С наступлением лета мы не снижали темпы тренировок и упорно готовились к турниру. Ребята выступили очень хорошо, мы рады таким высоким результатам. Сейчас сезон для этих спортсменов закончен, после непродолжительного отдыха начнем подготовку к следующим соревнованиям.

Турнир «Сердца четырех» проходит в память о спортсменках – чемпионках Европы по акробатике – Анне Марьиной, Ольге Гофман, Анастасии Головизниной и их тренере Светлане Кушу. Они трагически погибли в 2008 году во время пожара в Геленджике, где акробатки готовились к чемпионату мира. Традиционно соревнования проводятся в родных городах спортсменок: Краснодаре, Кирове и Саратове. Кировская область принимала турнир в 2016 году, в 2019 году он вновь пройдет в нашем регионе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: