Илья Шульгин представил депутатам новую структуру администрации Кирова

Вместо первого заместителя главы администрации города вопросы организационного, кадрового, протокольного обеспечения деятельности администрации, противодействия коррупции, организации работы с обращениями граждан будут находиться в ведении заместителя главы администрации.

Вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и развития предпринимательства переходят в ведение первого заместителя главы администрации. На него также дополнительно будет возложено курирование работы заместителя по инвестициям и зама по вопросам строительства и градостроительства.

Должность заместителя главы администрации по инвестициям вводится дополнительно. В его ведении будут вопросы инвестирования, управления и распоряжения муниципальным имуществом, координирование работы департамента муниципальной собственности.

В целях более эффективного взаимодействия глава администрации предложил объединить два отраслевых органа - управление ЖКХ, управление благоустройства и транспорта - в департамент городского хозяйства.

Еще два отраслевых органа - управление делопроизводства и архивов, управление организационной работы и взаимодействия с общественными объединениями - планируется объединить в департамент организационной работы и делопроизводства.

Отдел сельского хозяйства будет присоединён к управлению развития предпринимательства и потребительского рынка в качестве его структурного подразделения.

Координацию работы и контроль за деятельностью отдела информационной работы будет осуществлять глава администрации города.

- На заседании комиссии по местному самоуправлению рассматривался вопрос об объединении должности заместителя главы администрации и начальника департамента образования. В связи с большим объёмом работы по руководству департаментом считаю объединение указанных должностей нецелесообразным, - отметил Илья Шульгин.

Добавим, что все изменения не приведут к росту штатной численности и увеличению фонда оплаты труда.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: