В 2018 году территории 140 детсадов и школ Кирова очистят от аварийных деревьев

Сегодня «Муниципальный контроль» при участии руководителей управления благоустройства и транспорта и департамента образования проверил, как реализуется масштабный план по ликвидации аварийных деревьев на территории образовательных учреждений. В данный момент специалисты Дирекции зеленого хозяйства выполняют работы по сносу тополей на территории школы № 57.

- Здесь нам предстоит убрать 34 дерева, которые по результатам оценки были признаны аварийными, - сообщил руководитель ДЗХ Григорий Жданов. – С работой мы справимся в течение недели. На это время часть пришкольной территории будет ограждена. После вырубки вся пришкольная территория будет очищена от веток.

Как пояснил начальник департамента образования Александр Петрицкий, всего на территориях детских садов и школ Кирова выявлено 2000 аварийных деревьев, еще более 800 зеленых насаждений подлежат санитарной обрезке.

- Эту информацию мы в прошлом году собрали со всех образовательных организаций, ДЗХ произвело соответствующую оценку аварийных деревьев, и был составлен план-график по их удалению в 2018 году, - пояснил Александр Львович.

Стоит отметить, что в январе 2018 года работа по ликвидации аварийных деревьев была проведена на территориях 2 школ и 4 детских садов. На эти цели было освоено порядка 740 тысяч рублей.

Заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Дмитрий Печенкин уточнил, что в текущем году работы по очистке территорий образовательных учреждений от аварийных деревьев пройдут в два этапа:

- На первом этапе – с января по март - данные работы пройдут на территориях 8 школ и 14 детсадов. С апреля по декабрь мы планируем произвести снос аварийных деревьев на 29 пришкольных и 91 детсадовской территории.

Добавим, что Дирекция зеленого хозяйства принимает также заявки на снос аварийных деревьев от учреждений и горожан. Если зеленые насаждения находятся на придомовой территории, жителям следует обратиться в управляющую компанию, если на муниципальной – в управление благоустройства и транспорта администрации Кирова.

В ДЗХ предупреждают о том, что не следует самостоятельно производить работы по сносу аварийных деревьев. При отсутствии актов оценки и соответствующих разрешений нарушитель понесет административную ответственность.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: