В Кирове объявили победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление детских садов и школ

Каждому победителю выделены гранты на улучшение материальной базы и благоустройство территории

11 января состоялось награждение победителей городского конкурса на лучшее новогоднее оформление территории муниципальных образовательных учреждений.

Среди дошкольных учреждений отличились детские сады №20 и №51, среди общеобразовательных – Гимназия имени Александра Грина и средняя школа №56.

Стоит отметить, что данные образовательные учреждения победу в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление территории одерживают второй год подряд.

Напомним, что на первом этапе конкурса всем заявившимся участникам необходимо было отправить фотографии оформленных территорий в департамент образования. Комиссия на основе снимков отбирает лучших, объезжает образовательные учреждения, чтобы на месте увидеть все нюансы. Основные критерии оценки: красочность и стилистика.

К примеру учащиеся гимназии имени Грина их родители и учителя слепили целых 25 фигур! «Снежных дел мастера» сделали скульптуры в соответствии с двумя темами: «Вятские праздники» и «Чемпионат мира по футболу». В результате кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки территорию школы украшают Истобенский огурец, бочка с огурцами, Квасовар, Вятский лапоть, футболисты и другие герои. Кроме того, есть снежный спортивный уголок с футбольными воротами и пьедесталом почета.

Учреждениям, победившим в конкурсе по оформлению территорий, выделен грант в размере 10 тысяч рублей каждому на улучшение материальной базы и благоустройство территории.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: