Коммунальные службы Кирова готовы к крещенским морозам

Сегодня «Муниципальный контроль» под руководством начальника управления ЖКХ Андрея Кошурникова проверил готовность ресурсоснабжающих организаций города к наступлению похолодания. Напомним, по прогнозам крещенские морозы могут наступить в Кирове уже в ближайшие выходные.

В Кировском филиале «Т Плюс» к предстоящим холодам готовы, отметили сегодня специалисты. Сформированы необходимые запасы топлива, теплосети и станции максимально подготовлены к работе в экстремальных условиях. Ремонтные бригады и спецтехника также готовы к работе в круглосуточном режиме, имеются необходимые запасы материалов - труб и запорной арматуры.

Заместитель главного инженера КТК по обеспечению технического состояния Александр Сычевский пояснил: пик ремонтных работ приходится на летний период, но при необходимости ремонт теплотрасс может происходить и в течение отопительного периода при соблюдении температурного режима (не ниже -10 градусов). При этом отключение составляет не более 3-4 часов.

К примеру, в настоящее время проводится замена трубопроводов отопления от ЦТП-109, который снабжает теплом девять домов по улице Шинников.

- К нам поступали жалобы жильцов на низкую температуру в домах. Были запланированы работы по замене тепловой изоляции, но в процессе их производства обнаружилось, что состояние трубопроводов аварийное. Поэтому сейчас производим замену трубопроводов отопления общей протяжённостью 680 м и восстанавливаем существующие опоры, - рассказал Александр Сычевский. Работу на ул. Шинников планируют завершить до 15 января, до 20 января будет выполнено благоустройство территории.

Андрей Кошурников добавил: благодаря слаженной и оперативной работе всех коммунальных служб новогодние и рождественские праздники прошли без серьезных аварий.

Глава администрации города Илья Шульгин поручил коммунальным и дорожным службам во время новогодних каникул осуществлять работу в усиленном режиме, держать в полной готовности всю соответствующую технику. Работы по очистке снега, удалению наледи и сосулек продолжались и во время новогодних праздников. Вывоз мусора также осуществлялся по графику.

- Во всех коммунальных службах были усилены аварийные бригады и организовано круглосуточное дежурство. В таком режиме работали как ресуроснабжающие организации, так и управляющие компании, - отметил Андрей Кошурников.

Добавим, что в ночь с 10 на 11 января был оперативно устранён дефект на теплотрассе в Ленинском районе г. Кирова, который привёл к отключению теплоснабжения в 9 жилых домах и 4 социальных объектах. Ситуация сразу была взята на контроль руководством города. К 7:30 ремонтные работы были завершены, к 10:00 теплоснабжение всех объектов полностью восстановлено.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: