В Кирове 2208 крыш очищены от снега

Сегодня группа «Муниципального контроля» под руководством начальника отдела содержания и использования территорий Ленинского района Олега Шубина с участием средств массовой информации оценила работу управляющих компаний по очистке крыш от снега. Первой точкой маршрута стал дом по улице Попова, 34.

Как пояснил Олег Анатольевич, очистка данной крыши этой зимой выполняется второй раз.

- Управляющая компания достаточно оперативно справляется со своими обязанностями и не допускает нарастания снега и наледи, - сообщил Олег Шубин.

Однако, приехав на объект, участники "Муниципального контроля" увидели существенный недочет в проведении высотных работ – специалистам не обеспечена должная страховка. Руководству управляющей компании сразу же была выражена претензия, и нарушение было устранено незамедлительно.

В теруправлении подчеркнули, что территориальные инспекторы ежедневно напоминают управляющим компаниям о необходимости соблюдения техники безопасности во время очистки кровель. Этот вопрос взял на личный контроль и глава администрации Кирова Илья Шульгин. На днях в мессенджере, где организации отчитываются об уборке крыш, дворов и улично-дорожной сети, он отметил, что при проведении работ необходимо использовать страховочное оборудование, все средства защиты, обеспечивающие безопасность и работникам, и жителям.

Как отметил Олег Шубин, теруправление рекомендует управляющим компаниям очищать крыши по всему периметру.

- Мы следим за тем, чтобы снег и лед убирались не только со стороны «красных линий», но и со стороны дворовых территорий. В первую очередь от снега очищаются козырьки, где могут образоваться ледяные свесы и сосульки. Минимизировать их образование помогают снегозадерживающие устройства. В Ленинском районе этими ограждениями оборудовано порядка 90 процентов скатных кровель, - рассказал Олег Анатольевич.

После очистки кровли управляющая компания должна в тот же день убрать снег и ледяные сколы с прилегающей к дому территории.

Добавим, что в Ленинском районе 637 скатных кровель. С 1 декабря управляющим компаниям направлено 367 предписаний по очистке крыш от снега. На данный момент в районе остается 10 скатных крыш, которые требуют очистки. Сейчас эти кровли на особом контроле у сотрудников территориального управления. Одна из них находится по адресу улица Красина, 47. На момент сегодняшнего рейда управляющая компания все еще не приступила к выполнению работ.

- Вчера данной УК было выдано предписание о необходимости уборки снега и сосулек с крыши, но оно до сих пор не выполнено, - сообщил Олег Шубин. - На выполнение требований организациям отводится не более суток. Сегодня вечером выедем с повторной проверкой, если ситуация не изменится, будем привлекать компанию к административной ответственности.

Напомним, что штраф за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи составляет для юридических лиц до 200 тысяч рублей.

О недочетах в работе управляющих компаний по очистке кровель и содержанию дворовых территорий можно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 64-00-00; 48-00-00.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: