В Кирове развивается «серебряное» волонтерство

Ленинская районная организация инвалидов реализует новый проект

Ленинская районная организация Всероссийского общества инвалидов готовит команду волонтёров «серебряного» возраста. Об этом рассказал руководитель организации Иван Глинчиков.

- Новый проект – «Мы все сВОИ» - направлен на создание условий для вовлечения волонтёров «серебряного» возраста (50+) в работу первичных организаций ВОИ, - подчеркнул Иван Глинчиков.

Отметим, что этот проект поддержан Фондом президентских грантов.

В течение ноября и декабря в каждой из 25 первичных организаций Ленинского отделения ВОИ состоялись общие собрания, были набраны команды для участия в практиках «серебряного» волонтёрства - всего 100 человек. Все они прослушали 5 вводных обучающих семинаров, в ходе которых детально узнали о структуре и принципах работы ВОИ на федеральном, региональном и местном уровнях, разобрались с правами и обязанностями членов ВОИ, законодательством, защищающим интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Наличие подготовленной и увлеченной команды «серебряных» волонтеров поможет нашей организации решать каждодневные вопросы оперативно, с участием волонтеров, вовлекая в добровольные помощники как можно больше людей с инвалидностью, - отметил Иван Глинчиков.

В 2018 году обучающие семинары для «серебряных» волонтеров планируется проводить ежемесячно. Финальной точкой проекта станет День «серебряного» волонтера.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: