Состояние горки на Театральной площади проверяется ежедневно

Ситуацию лично контролирует глава администрации Кирова Илья Шульгин

Как подчеркнули в городском управлении благоустройства и транспорта, группы «Муниципального контроля» в ежедневном режиме следят за состоянием ледового городка, в том числе горки на Театральной площади.

Напомним, в декабре в социальных сетях жители города сообщали о ненадлежащем состоянии спуска с горки: из-за наличия выбоин и ледяных наростов возникал риск получения травм.

- В конце декабря установилась плюсовая температура, и сдержать таяние ледового покрытия горки не было возможности. Поэтому мы старались ограничить эксплуатацию объекта, - отметил начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков. – Уже 1 и 2 января, как только температура воздуха снизилась до минусовых отметок, подрядчик заново залил и выровнял поверхность горки.

В новогодние праздники вместе с «Муниципальным контролем» ситуацию лично отслеживал и глава администрации Кирова Илья Шульгин. 2 января он осмотрел ледовый городок, дал поручение подрядчику ежедневно выравнивать спуск с горки, а при минусовых температурах - также ежедневно «подливать» покрытие.

- С конца декабря мы каждый день утром и вечером выезжаем на Театральную площадь и проверяем состояние всех объектов. На данный момент нареканий по содержанию горки нет: спуск выровнен и не представляет опасности для отдыхающих, - отметил Олег Семаков.

Он также напомнил о соблюдении техники безопасности во время спуска с горы: чтобы исключить получение травм, лучше использовать «ватрушки» и «ледянки», и соблюдать очередность при катании, не пересекать путь тем, кто уже осуществляет спуск.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: