Седьмой дом для детей-сирот в Кирове примет новосёлов уже в этом году

Сегодня глава города Валерий Владыкин и глава администрации города Александр Перескоков побывали в мкр. Коминтерн, где ведётся строительство дома для детей-сирот.

Напомним, первый дом по данной программе появился в Кирове в конце 2013 года. Дом в Коминтерне на улице Павла Корчагина, 60-б станет уже седьмым по счёту. В нём для детей, оставшихся без попечения родителей, построят 117 квартир.

Как пояснил заместитель главы администрации города Роман Морозов, дом должен быть введён в эксплуатацию до конца 2017 года. Ожидается, что первые жильцы отметят новоселья здесь уже в этом году.

На сегодняшний день «коробка» здания полностью готова, закреплены кровля и фасад. Генподрядчик «Кировспецмонтаж» уже приступил к прокладке наружных и внутренних коммуникаций, внешней отделке здания, а также к благоустройству прилегающей территории.

Квартиры в здании имеют стандартную площадь 26 квадратных метров. Это однокомнатные квартиры с кухней и квартиры-студии. Есть два лифта, лоджии. К слову, у дома будет собственная подстанция – место для неё уже подготовлено.

Глава города Валерий Владыкин отметил, что сдача этого дома позволит обеспечить жильём всех детей-сирот, которые должны получить его в 2017 году. Стоимость дома - 91 миллион рублей за счёт федеральных средств.

Александр Перескоков подчеркнул – строительство социальных объектов находится на особом контроле. Буквально две недели назад на данный объект выезжала группа «Муниципального контроля», это не первый и не последний визит представителей горадминистрации на стройплощадку.

-Мы следим за соответствием проектной документации, за темпами и качеством строительных работ, - отметил глава администрации.

Добавим, что квартиры будут передаваться будущим жильцам в чистовой отделке. На придомовой территории генподрядчик оборудует стоянку для автомобилей, тротуары и детскую площадку.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: