«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

По итогам 2020 года в Ивановской области заключили свыше 2000 социальных контрактов

По итогам 2020 года социальные контракты заключили 2058 семей Ивановской области, нуждающихся в поддержке.

Социальный контракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума. Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, повысить квалификацию, открыть ИП, устроиться на работу, получить поддержку в трудной жизненной ситуации. Также с этого года средства социального контракта можно будет направить на развитие личного подсобного хозяйства: соответствующее решение принято Правительством России.

В 2020 году в рамках проекта по снижению бедности в Ивановской области заключено 2058 социальных контрактов, что в 1,3 раза больше запланированного количества.

Наиболее востребованным стало заключение социальных контрактов на преодоление трудной жизненной ситуации (891 семья) и на помощь в поиске работы (801 семья). Социальный контракт на оказание помощи по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования заключили 212 семей, количество контрактов на оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности достигло 154.

Общая сумма выплат по заключенным социальным контрактам составила 142,7 млн руб.

Напомним, Ивановская область наряду с еще 20 субъектами России входит в число участников пилотного проекта, направленного на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности в два раза.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: