«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ивановские предприятия увеличивают экспорт в страны дальнего зарубежья

Благодаря содействию и поддержке центра «Мой бизнес» ивановские предприятия, имеющие потенциал развития внешней торговли, могут выйти на экспорт. За 2020 год в Ивановской области при поддержке центра заключено 58 экспортных контрактов на общую сумму 4,3 млн долларов.

Для предпринимателей, принявших решение о развитии экспортного направления, в центре «Мой бизнес» предлагается целый комплекс услуг: возможность участия в онлайн-формате в выставочно-ярмарочных мероприятиях, консультирование по таможенному оформлению, поиск иностранных партнеров, содействие в подготовке и переводе на иностранные языки презентационных и других материалов, а также полное сопровождение бизнеса на начальном этапе.

В 2020 году поддержкой центра для выхода на внешний рынок воспользовался индивидуальный предприниматель Алексей Градусов. Заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева с рабочей поездкой побывала на производстве, где обсудила эффективность предоставленных мер господдержки для расширения каналов сбыта и выхода на экспорт и дальнейшие планы работы.

Индивидуальный предприниматель Алексей Градусов специализируется на производстве мягкой и корпусной мебели и поставляет свою продукцию на рынки России, Польши, Германии, Индии, Франции, Испании. В ассортименте - продукция под торговой маркой Глайдер: кресла - качалки, кресла - глайдеры и кресла - реклайнеры.

Первые переговоры с зарубежными партнерами провел для ивановского предпринимателя центр «Мой бизнес», результатом стало заключение в 2020 году экспортных контрактов с Польшей и Германией на сумму 1,2 млн долларов США. Поиск иностранного партнера проводился в рамках реализации мер господдержки в странах дальнего зарубежья: Турции, Индии, Германии, Польши и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как рассказал Алексей Градусов, в прошедшем году организация сохранила штат сотрудников и даже дополнительно создала новые рабочие места. «Сложившая в 2020 году ситуация в стране подтолкнула нас к поиску новых дистанционных решений – мы приняли участие в международной мебельной выставке в Германии, разместились на международных электронных торговых площадках Alibaba, Amazon, куда вышли также благодаря поддержке центра «Мой бизнес» - добавил Алексей Градусов.

«В регионе организована поддержка предприятий для выхода на мировые рынки и продаже продукции через крупнейшие международные маркетплейсы GlobalRusTrade, Alibaba, E-bay, Amazon. За прошедший год в Ивановской области отмечено увеличение экспорта в страны дальнего зарубежья. Это говорит о том, что продукция производителей нашего региона конкурентоспособная и качественная, она востребована не только в России, но и за рубежом. Оказание мер господдержки производителям региона для расширения рынков сбыта будет продолжено», - подчеркнула Людмила Дмитриева.

Зампред добавила, что в 2021 году запланировано участие в пяти выставках с коллективными стендами. Это две выставки для предприятий текстильной промышленности «Текстильлегпром» и «Heim textile», специализированная выставка «BIOT» для предприятий, производящих спецодежду, крупнейшая отраслевая выставка «Мебель-2021» для производителей мебели, дизайнеров и специалистов по интерьеру, международный форум «Электрические сети». Отметим, из-за ситуации с коронавирусом планы по проведению выставок могут быть скорректированы, информация об условиях участия и подаче заявок размещена на сайте центра «Мой бизнес».

Более подробную информацию по услугам Центра поддержки экспорта Ивановской области можно получить в центре «Мой бизнес» по телефону +7(4932) 66-67-67.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: