«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественная палата Ивановской области внесла предложения по поддержке массовых видов спорта в регионе

Вопросы развития массового спорта в регионе обсудили на расширенной комиссии Общественной палаты Ивановской области.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Ивановской области Алла Бурлакова, члены комиссии по образованию, молодежной политике и спорту Общественной палаты региона, советник губернатора Ивановской области Ксения Бражникова, начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин.

Как рассказал на заседании начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин, федеральный проект «Спорт-норма жизни» предполагает, что к 2024 году не менее 55% жителей страны будут вовлечены в регулярные занятия спортом. «В Ивановской области по состоянию на 2019 год 36,1% населения систематически занимаются спортом, и год от года количество людей, для которых спорт – это норма жизни, увеличивается», - отметил он.

На развитие спортивной инфраструктуры Ивановской области в рамках национального проекта планируется потратить более миллиарда рублей до 2024 года. Самый ресурсоемкий объект – это Дворец игровых видов спорта. Его планируют ввести в эксплуатацию в текущем году. Также заложены значительные средства на установку уличного оборудования для занятий спортом в муниципалитетах области. До 2024 года в каждом районе региона будет установлено минимум по одной уличной спортплощадке.

Кроме того, Антон Лопатин отметил, что на сегодняшний день решается вопрос со строительством плавательных бассейнов в регионе. В настоящее время в Иванове строятся два частных бассейна, проектируется физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном, который будет построен по программе "Газпром - детям", решается вопрос о строительстве еще одного бассейна по линии Министерства спорта Российской Федерации. «Как показывает статистика, оздоровительным плаванием в регионе регулярно занимается более одиннадцати тысяч человек. Мы прекрасно понимаем, что и государственные, и частные стройки таких спортивных объектов дадут импульс развитию этого спорта в целом».

В свою очередь член комиссии Общественной палаты по образованию, молодежной политике и спорту Анжелика Гатаулина привела данные опроса, который провели общественники, чтобы узнать отношение жителей региона к массовому спорту. По итогам опроса самыми популярными видами спорта, которыми занимаются в Ивановской области, стали игровые - футбол, волейбол, баскетбол и оздоровительные - плавание и фитнес. «Мы видим, что это укладывается в общероссийские показатели. По данным Министерства спорта самыми популярными видами спорта в России являются футбол, волейбол и плавание. Однако в нашем регионе поддержка, которая оказывается этим видам спорта, пока находится на среднем уровне», - отметила Анжелика Гатаулина.

По итогам расширенного заседания общественники приняли решение обратиться к правительству Ивановской области с предложением по увеличению мер поддержки массовых видов спорта в регионе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: