«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Шарыпов рассказал, в каких районах города в ближайшее время появятся места в детсадах

На отчетной пресс-конференции, прошедшей в Иванове 15 ноября, мэр областного центра рассказал о планах по развитию дошкольного образования.

«За счет внутренней миграции Иваново сейчас в демографическом плюсе. Это не хорошо и не плохо, но наша задача как мэрии обеспечить людям все необходимые для комфортной жизни условия», - отметил Владимир Шарыпов. За три года в Иванове открыто без малого 500 мест в детских садах, в основном за счет переоборудования вспомогательных помещений. Мэр отметил, что этот ресурс практически исчерпан, поэтому нужны кардинальные меры.

В прошлом году в городе начали применять новый механизм строительства социально значимых объектов. Детский сад в Рождественском, на котором эту схему впервые попробовали, сейчас почти готов. До конца ноября завершится ремонт. Как отметили в управлении образования, в новый садик уже подобран практически весь необходимый персонал. Открытие запланировано на следующий год, всего в садике появится 240 мест, в том числе 68 – в ясельных группах. Владимир Шарыпов также рассказал, что при межевании Рождественского микрорайона получилось выделить еще один участок под детский сад: «Это уже на будущее».

Среди планов на следующие два года в своем инстаграм-аккаунте мэр назвал первый этап строительства такого же по размеру сада в новом микрорайоне «Видный» за ТЦ Евролэнд. Запланированы и две пристройки к существующим дошкольным учреждениям: к 75-му садику на улице Павленко и к 152-му саду в Пустош Боре. Это еще 147 дополнительных мест, в том числе 117 – в ясельных группах.

«В наследство достался недострой – сад на Окуловой», – рассказал мэр и подчеркнул, что садик откроется только тогда, когда там будет безопасно. Напомним, более трех лет понадобилась специалистам, чтобы найти источник вредных испарений, устранить его и провести полную санитарную обработку помещений. Сегодня в управлении образования рассказали, что получены результаты последних замеров воздуха, воды, освещения и микроклимата. Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области подтвердил безопасность дошкольного учреждения.

Кроме этого, уже в текущем году откроется ясельная группа на 22 малыша в детском саду №17 на улице Сахарова и дополнительная группа на 22 ребенка в 127 детском саду на улице Люлина.

Владимир Шарыпов отметил, что все эти меры позволят в ближайшие три года создать дополнительно более тысячи мест в детсадах. Не менее важной задачей он назвал сохранение кадрового состава. Мэр заявил о намерении повысить заработную плату поварам в детских садах. Необходимые средства в объеме 10-15 млн рублей в год планируется выделить из экономии на ставках по займам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: