«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Открытая тренировка по конному спорту прошла на ивановском манеже

В ивановской детско-юношеской спортивной школе №11 прошла открытая тренировка по конному спорту. Занятия 14 октября в рамках комплексного социального проекта «Чемпион 37» провели тренеры конно-спортивной школы.

Понаблюдать за тренировкой смогли учащиеся школ и учреждений дополнительного образования областного центра. Воспитанники спортшколы продемонстрировали возможности дрессуры и движения на различных аллюрах и в разном темпе. А также показали, как они преодолевают препятствия. Ребята с восхищением следили за отработкой элементов всадниками, а в конце занятия даже смогли пообщаться с животными.

Конный спорт считается королевским видом спорта. Он сочетает в себе зрелищность, грацию, высокую скорость и интригу.

Добавим, детско-юношеская спортивная школа № 11 единственное муниципальное учреждение города Иванова, где на бесплатной основе ведутся занятия по конному спорту для детей и подростков. В настоящее время в школе обучаются более 250 воспитанников.

ДЮСШ №11 имеет собственную конноспортивную базу: конный манеж, спортивный зал, конюшни стационарную и кирпичную, две раздевалки с душевыми и туалетами. В учебном процессе используются 30 лошадей (учебные, спортивные).

Школа развивает классические виды конного спорта такие как конкур и выездка. С 2007 года здесь проводятся занятия по адаптивной физической культуре для лиц с ограниченными возможностями, а с 2008 года в школе работают спортивно-оздоровительные группы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: