«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ивановской области стартовал второй фестиваль телесериалов «Пилот»

Церемония открытия фестиваля телесериалов «Пилот» состоялась 20 сентября в кинотеатре «Лодзь» в Иванове. Старт киносмотру дали президент фестиваля Валерий Тодоровский и генеральный продюсер фестиваля, актриса Светлана Дрыга.

Обращаясь к гостям и участникам фестиваля, Светлана Дрыга поздравила их с уникальной возможностью увидеть самыми первыми новые яркие телесериалы. «Фестиваль – это всегда праздник, это возможность сказать зрителям спасибо за их любовь, искренность и честность. Хорошее кино, как правило, подсматривается из наблюдений за жизнью, а у нас в Ивановской области огромное богатство локаций, сюжетов и человеческих историй. На кинофестивале «Пилот» каждый без исключения найдет свой интерес, а киноиндустрия получит новый виток развития», - отметила Светлана Дрыга.

Президент киносмотра Валерий Тодоровский поблагодарил за организацию фестиваля губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и всю команду киносмотра. «Я думаю, что это тот фестиваль, который нужен зрителям и индустрии, потому что индустрия сериалов развивается. И мне кажется, очень вовремя именно здесь, в Иванове, мы делаем этот фестиваль. Интерес к нему растет, он всего второй раз проводится, и я вижу, как профессионалы хотят сюда приехать и показать свои фильмы», - подчеркнул он.

Ведущей церемонии открытия стала российская актриса театра и кино Екатерина Шпица. Она представила жюри фестиваля, в состав которого вошли актер, телеведущий и продюсер Сергей Светлаков, кинорежиссер и сценарист Александр Велединский, генеральный директор компании «Экспоконтент» Александра Модестова, обозреватель газеты «Ведомости» Ксения Болецкая, актер Юрий Колокольников. «Индустрия телесериалов растет, за ними будущее, потому что в них затронуты все стороны жизни. Мне интересно будет увидеть, куда двигаются коллеги, и может быть через год привезти сюда что-то свое», - рассказал Сергей Светлаков.

В церемонии также приняли участие член попечительского совета фестиваля и Академии Российского телевидения, директор кинокомпании «ПРОФИТ» Игорь Толстунов, член попечительского совета фестиваля и Академии Российского телевидения, генеральный директор продюсерской компании COSMOS studio Александр Акопов, главный редактор журнала «Hello» Светлана Бондарчук, актрисы Ирина Розанова, Анфиса Черных, Анна Банщикова, Евгения Брик, Светлана Устинова и другие российские артисты.

Картиной открытия фестиваля стал комедийный сериал «Триада» режиссера Дмитрия Дьяченко. Картину представила автор сценария - Дарья Грацевич, знакомая зрителям по работе над сериалом «Интерны». «Триада» - это сериал о трудностях в отношениях и самоопределении. Главный герой картины никак не может выбрать между любовницей и женой. Он изменяет обеим женщинам с танцовщицей в клубе. А через несколько недель все три женщины сообщают ему, что беременны. Главный герой хочет стать любящим отцом для каждого из троих детей, поэтому собирает всю триаду и предлагает всем трем матерям жить вместе с ним под одной крышей. В картине сыграли Борис Дергачев, Дарья Мороз, Любовь Аксенова, Анастасия Калашникова, Александр Пташенчук и другие актеры.

Напомним, в рамках второго фестиваля «Пилот» представят 17 пилотных серий новых телесериалов. По итогам киносмотра выберут лучшие пилоты телесериалов по мнению зрителей и жюри, специальными призами отметят лучшую актрису, актера, режиссера, а также лучший сценарий пилота телесериала. Основной площадкой смотра стал кинотеатр «Лодзь». Внеконкурсную программу второго фестиваля телесериалов «Пилот» представят 21 сентября в Музейно-выставочном центре в Иванове. Все показы будут бесплатными. Билеты можно получить на информационной стойке в кинотеатре «Лодзь» с 12:00 до 19:00. В атриуме ТPЦ «Серебряный город» зрители смогут увидеть самые знаковые российские сериалы, отмеченные профессиональными наградами, получившие положительные отзывы критиков и зрителей по итогам прошлого телесезона, - картины «90-е. Весело и громко», «Обычная женщина» и «Домашний арест».

В попечительский совет фестиваля «Пилот» входят губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, режиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук, председатель экспертного совета Фонда кино Леонид Верещагин, продюсер, руководитель кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов, советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой, директор кинокомпании «Профит» Игорь Толстунов, генеральный директор продюсерской компании COSMOS studio Александр Акопов, основатель, генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: