«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В финале фестиваля «Первая фабрика авангарда» ивановцам представили выставку работ московской художницы Марии Катковой

Презентация работ автора прошла в стенах мэрии 16 сентября. Выставка состоит из 13 полотен, выполненных в стиле абстрактного импрессионизма. В экспозицию «Quantum» вошли работы из таких серий как «Синий лед», «Охота на лис», серия после путешествий и даже серия, выполненная чернилами из гриба Coprinus.

С открытием выставки Марию Каткову поздравили первый заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута, председатель городского комитета по культуре Сергей Фролов, кураторы второго фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда».

«При написании картин я использую разнообразные техники, часть из которых изобретается в процессе работы, иногда это коллаж. Как раз на одной из картин, выполненной на бархатной бумаге, можно увидеть винтажную фотографию неизвестного неаполитанца, которая была приобретена мною в маленькой антикварной лавке Рима в то время, когда я спасалась там от дождя», - делится художница.

Добавим, Мария Каткова – член Союза художников России, кандидат искусствоведения, участница и куратор российских и международных выставок, автор статей о современном искусстве.

Познакомиться с творчеством Марии Катковой может любой желающий абсолютно бесплатно. Выставка будет открыта в мэрии (пл. Революции, д. 6, 4 этаж) до конца сентября. График работы: понедельник - пятница с 9.00 до 16.00.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: