«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ивановские зрители первыми увидели уникальный спектакль

В субботу ивановская публика рукоплескала гостям из столицы. На сцене ЦКиО в рамках второго фестиваля «Первая фабрика авангарда» состоялась российская премьера уникального вокально-хореографического проекта. Александр Могилев - победитель шоу "Танцуй" на Первом канале, один из хореографов программы "Танцы на ТНТ" - и компания современного танца "ЭТО" представили в Иванове спектакль "Частушки, твою мать!" Вокальные партии проекта исполнила фолк-группа «Клевер», состоящая из талантливых молодых вокалисток, лауреатов многочисленных международных конкурсов и фестивалей.

«Спектакль - правда. Мысли современного русского человека, понимающего и принимающего действительность такой, какая она есть. В этом спектакле есть субъективное мнение автора как части того самого народа, который менялся веками, прогрессировал и деградировал на протяжении многих столетий. Вопросы, заданные в спектакле, очевидны и актуальны: "Что делать?" и "Кто виноват?" Но ответы на них в прямом смысле получить сложно... Норма ли для нас то состояние и та свобода, которая есть у современного русского человека? Откуда тянутся корни этой ментальности? Или, может, мы стали такими совсем недавно? На кого мы сваливаем вину, когда задыхаемся, ищем мы виновных в «верхах» или в себе? Крепкое словечко или колоссальное терпение позволяет нам все ещё держаться и радоваться, любить жизнь и оставаться русскими не по национальности, а по духу», - отмечают авторы проекта «Частушки, твою мать!».

Пронзающие душу русские народные песни и современная хореография несочетаемы? Компания современного танца "ЭТО" доказала обратное!

Судя по продолжительным овациям, синтез современной хореографии и старинных русских напевов в сочетании с блестящим мастерством танцором пришелся по душе ивановской публике.

Добавим, что столичные зрители увидят спектакль только в октябре-ноябре.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: