«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На молодежном фестивале «Уводь-фест» покажут уличное кино

Показ короткометражных фильмов состоится 29 июня в 20.00 на набережной реки Уводь у Цирка.

Как рассказали в городском комитете молодежной политики, физической культуры и спорта, фестиваль уличного кино пройдет в Иванове уже в третий раз. Мероприятие в Иванове является частью Всемирного Фестиваля уличного кино.

В этом году гости кинофестиваля смогут посмотреть 10 короткометражек, представляющих самые различные жанры. По окончании программы у каждого будет возможность лично проголосовать за лучшую работу светом фонарика или телефона.

Кроме того, зрителям предлагается опубликовать в социальных сетях фотографии с показа под хештегом #фестивальуличногокино. Авторов трех лучших фото организаторы привезут на церемонию закрытия фестиваля в Москве.

Конкурсная программа:

1) «Интервью». Хронометраж: 16 минут, 6+

Короткометражная драма с Алексеем Серебряковым о молодой девушке, никогда не видевшей своего отца. В какой-то момент она решается встретиться с ним под видом журналистки.

2) «Миллиард». Хронометраж: 20 минут, 6+

Молдавский старичок путешествует захватывающим путем по всему миру со своим деревянным туалетом. Это происходит, пока его желание иметь все больше и больше не прерывает его путешествия.

3) «День рождения». Хронометраж: 3 минуты, 12+

Есть ли жизнь после сорока? Курьезная история о кризисе среднего возраста глазами женщины.

4) «Подстава». Хронометраж: 10 минут, 12+

Юрий Дмитриевич, губернатор города N крайне взволнован из-за грядущего приезда следственного комитета с внеплановой проверкой. Он угрожает коллегам застрелиться самому и убить любого, кто посмеет войти к нему в кабинет. Внезапно губернатор замечает, что в его кабинете сидит незнакомый человек вполне интеллигентного вида, в строгом костюме и начищенных ботинках. Это Черт.

5) «Огонь». Хронометраж: 13 минут, 16+

Полицейские патрульно-постовой службы, он и она, на дежурстве. Ничто не предвещает беды, но именно на этом дежурстве она узнает, что он ей изменил. Это открытие становится роковым, ведь у женщины в руках оружие.

6) «Электрический ток». Хронометраж: 8 минут, 16+

Настроенческая короткометражка о влечении и расставании, законах физики и стихотворении Гиппиус.

7) «Harmony». Хронометраж: 6 минут, 6+

Безработный 25-летний Рома готовится к своему первому чемпионату мира по игре на воображаемой гитаре. Но, кажется, родители не очень разделяют хобби сына.

8) «Лучше забей». Хронометраж: 15 минут, 16+

Озлобленный болельщик берет в заложники звезду российской сборной по футболу, чтобы научить его «забивать».

9) «Эвтаназия». Хронометраж: 10 минут, 16+

Опытный следователь подозревает в убийстве врача-кардиолога. Он сомневается, так как не понимает, почему добрая, интеллигентная женщина пошла на хладнокровное убийство соперницы, к которой давно ушел ее муж. В обмен на правду он предлагает информацию, которая способна изменить позицию потенциальной преступницы.

10) «Болванка». Хронометраж: 12 минут, 16+

Молодой человек не спешит знакомить маму – опытного сапера – со своей невестой. Но случай вынуждает его на это знакомство: девушка случайно села на боевую мину.

Добавим, вход на все сеансы свободный.

Для справки:

В 2014 году команда молодых ребят из Владивостока решила создать по-настоящему народный кинофестиваль. Минимум закрытых площадок, никаких билетов и статусного жюри. «Публика решает!» – сказали они и проехали 15 российских городов с массовыми уличными показами. Победителя фестиваля зрители определяли светом фонариков.

В 2016 и 2017 годах в Фестивале уличного кино приняли участие уже более 300 городов и около пяти тысяч организаторов-добровольцев.

Министерство культуры РФ назвало фестиваль «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах мира».

Этим летом очередной фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

В каждом городе зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов. Организаторы проведут замеры уровня света на каждой площадке и к сентябрю определят по-настоящему народного победителя. В октябре ему будет вручена статуэтка, отлитая из металла.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: