«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Иванове набирает обороты комплексная Спартакиада среди команд ТОСов

Этим летом в Иванове стартовал новый спортивный массовый проект - комплексная Спартакиада «Чемпион 37» среди команд, сформированных советами территориального общественного самоуправления. Сегодня 25 июня в Московском микрорайоне на уличной площадке спортивной школы олимпийского резерва № 9 прошел очередной этап Спартакиады. Ребята из ТОС «Спортивный», «Трудовой» и «Чкаловский» соревновались в многоборье ВФСК ГТО, а также участвовали в мастер-классе по спортивному ориентированию.

Перед началом состязаний участников поприветствовал Заместитель председателя Ивановской городской Думы Сергей Томс. Он отметил особую важность подобных мероприятий для формирования установки на ведение здорового и активного образа жизни у жителей нашего города.

Опытные наставники-судьи рассказали детям и подросткам о комплексе ГТО, начиная от регистрации на сайте и до вручения знака отличия. Участникам проекта показали, как надо правильно выполнять испытания комплекса. Затем все желающие смогли попробовать свои силы в каждом виде многоборья ГТО: рывок гири, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с гимнастической скамьи и бег.

На мастер-классе ребята познакомились с основами спортивного ориентирования и узнали, как читать карту и компас.

«Спартакиада проходит с применением новых форм работы – это организация во дворах и на спортивных площадках жилого сектора мастер-классов с известными ивановскими спортсменами, а также дворовых чемпионатов, - рассказала председатель городского комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Ольга Федосеева. - Благодаря таким мероприятиям у наших детей и жителей появляется интерес к спорту, молодые люди начинают покупать теннисные ракетки и гонять в мяч, записываться в спортивные секции».

Как добавила Ольга Федосеева, с конца мая и по сегодняшний день в рамках Спартакиады ТОСов уже проведено более 15 мастер-классов по 6 видам спорта, в которых приняло участие более 300 человек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: