«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Игнатьев: «Чувашия готова к участию в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата»

20  сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев на Международном инвестиционном форуме в г. Сочи принял участие в открытом заседании рейтингового комитета, где были проанализированы итоги пилотного этапа национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Модератором заседания, в работе которого участвовали эксперты Агентства стратегических инициатив, руководители регионов России, бизнесмены, выступил ректор Московской школы «Сколково» Андрей Шаронов.

В ходе обсуждения было отмечено, что в пилотном этапе рейтинге состояния инвестиционного климата принимал участие 21 субъект федерации. Рейтинг состоит из 54 показателей, сгруппированных в 19 факторов,  которые, в свою очередь, объединяются по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Андрей Шаронов отметил, что рейтинг должен отразить реальную ситуацию в регионах и стать эффективным инструментом для повышения их инвестиционной привлекательности.

Глава Чувашии  в своем выступлении обратил внимание на то, что благодаря данному рейтингу у субъектов федерации появляется возможность получить независимую объективную оценку своих сильных и слабых сторон. «У Чувашии нет больших природных ресурсов.  Ключевыми для нас являются человеческий и интеллектуальный капиталы. Мы инвестиции вкладываем в человека», - сказал Михаил Игнатьев.

Он  также акцентировал внимание на необходимости постоянного мониторинга  потребностей рынка труда. «Спрос работодателей высок и для его удовлетворения предприятия создают ресурсные центры, чтобы выпускники учебных заведений приходили на производство, уже имея опыт работы на современном оборудовании», - констатировал  Глава республики.

Касаясь темы административных барьеров для бизнеса, Глава Чувашии подчеркнул, что наибольшие сложности у предпринимателей возникают при получении исходно разрешительной документации. «Эта система до конца не выстроена. Ряд полномочий можно смело передавать на уровень регионов», - заметил Михаил Игнатьев и резюмировал, что Чувашия готова к участию в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: