«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Чувашии завершилась окружная спартакиада среди воспитанников детских домов Приволжья

Представители Саратовской области завоевали награды в соревнованиях по шашкам, легкой атлетике теннисе

14 сентября 2014 года в Чувашии подвели итоги и наградили победителей окружной спартакиады «Спортивный Олимп Приволжья» среди воспитанников детских домов.

В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Новочебоксарска ребята из 14 регионов ПФО сражались за звания самых сильных, быстрых и ловких.

Открыл церемонию награждения спартакиады «Спортивный Олимп Приволжья» помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков: «Спартакиада получилась, это видно по вашим счастливым лицам. Мы будем рады, если после возвращения в свои регионы, вы поделитесь с друзьями впечатлениями от соревнований».

Саратовскую область представляли победители областной спартакиады - воспитанники детских интернатных учреждений с.Белогорное Вольского района и г.Пугачева. Ребята из нашего региона победили в личном зачете по шашкам, теннису, стали лучшими в общекомандном зачете по легкой атлетике и третьими – в состязаниях по шашкам.

Окружная спартакиада запомнится ребятам надолго. «Очень понравились церемонии открытия и закрытия спартакиады. Мероприятия были торжественными, яркими. Запомнился вечер знакомств, где каждая команда представляла свои «визитки», - рассказала Индира Куликова из Саратовской области, которая выступала в легкоатлетической эстафете.

Валентина Трегуб из Саратовской области успешно покоряет «Спортивный Олимп Приволжья» уже третий раз. Девушка, которая хорошо выступила в соревнованиях по шашкам, отметила, что из года в год уровень соревнований растет, сильнее становятся и соперники.

Справка:

Спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья» является частью масштабного окружного проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Проект направлен на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, формирование системы «социальных лифтов» для воспитанников детских домов в самых разных сферах: спорте, культуре, искусстве и науке.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: