«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

За истязание своего ребенка житель Чувашии получил срок

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 57-летнему жителю города Ядрина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего и неисполнение обязанностей по его воспитанию, соединенное с жестоким обращением с ним).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2019 года по июнь 2020 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в городе Ядрине,  на почве ревности к своей супруге, а также в силу того, что его 14-летний сын в конфликтной ситуации между родителями занимал сторону матери, неоднократно устраивал скандалы с ним и наносил ему побои.

Причастность злоумышленника к инкриминированным деяниям подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, а также заключениями проведенных по делу судебно-медицинских экспертиз.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщает СК РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: