«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Чувашии сотрудники транспортной полиции установили несовершеннолетних, которые накладывали камни на рельсы

В дежурную часть Чувашского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что в районе станции Вурнары дети накладывают посторонние предметы на рельсы.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой совместно с инспектором по делам несовершеннолетних в ходе осмотра места происшествия было зафиксировано наложение камней на рельсы на 631 км п.3 в районе станции Вурнары. В ходе оперативно-поисковых мероприятий установлены несовершеннолетние, совершившие действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В связи с тем, что несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к административной ответственности, на родителей были составлены протоколы об административном правонарушении по 5.35 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями и иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Чувашский линейный отдел напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности. При нахождении на объектах транспорта следует быть предельно внимательным, чтобы ничто не угрожало жизни граждан и безопасности движения транспорта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: