«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жителям Чувашии ответили на вопросы о ситуации с коронавирусом

Ежедневные сводки о ситуации и мерах борьбы с новой коронавирусной инфекцией вот уже месяц на устах у всех жителей России. Не исключение и Чувашская Республика. Обеспокоенные граждане обрывают телефоны горячих линий, задают массу вопросов представителям власти в социальных сетях. Чтобы разъяснить жителям республики последние нововведения в связи с угрозой пандемии коронавируса, ответить на самые распространенные вопросы граждан, 2 апреля состоялась прямая линия рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашии. Следить за происходящим в прямом эфире могли зрители «Национального телевидения Чувашии», слушатели «Национального радио Чувашии» и «Тăван Радио», а также пользователи видеохостинга YouTube.

Руководитель рабочей группы - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева, открывая прямую линию, сообщила, что в республике делается все возможное для предотвращения распространения заболевания. «Благодаря своевременным решениям врио Главы Чувашии О.А. Николаева, ситуация в республике остается стабильной», — подчеркнула она.

Для консультирования граждан по вопросам коронавирусной инфекции в регионе работают «горячие линии». По словам министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаила Анисимова, на недавно открытую «горячую линию» по вызову волонтеров поступило уже более 200 звонков. «Сейчас нам, как никогда, необходимо сплотиться, — заметил он. — И думать нужно не только о себе, но и оказывать помощь тем, кто в этом особенно нуждается». Министр рассказал о разработанном в Чувашии ресурсе «Время помогать», который собрал воедино информацию о том, как разнообразить и сделать максимально продуктивными для людей вынужденные выходные.

Предваряя звонки от жителей республики, собравшиеся дали разъяснения по самым актуальным темам, волнующим граждан. Одним из самых острых на сегодняшний день в республике, как и в целом по стране, стоит вопрос нехватки медицинских масок. Министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Иван Моторин сообщил, что в ближайшее время большой объем защитных масок поступит в регион по поручению федерального Минпромторга. Подключились к производству масок некоторые предприятия Чувашии. Как сообщил Иван Моторин, объем суточного производства пока составляет 40 тысяч, в ближайшие дни планируется довести это количество до 100 тысяч.

Могут ли при действующем режиме самоизоляции заставить выйти на работу человека в возрасте 60+? Имеются ли какие-либо ограничения для въезда в республику частных лиц? Будут ли предоставлять ипотечные каникулы тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию в связи с режимом самоизоляции. Какие меры предпринимаются для поддержки малого и среднего бизнеса? На эти и другие вопросы в ходе прямой линии специалисты дали гражданам исчерпывающие ответы.

Подводя итог мероприятию, Алла Салаева подчеркнула: «Думаю, что прямая линия в подобном формате, при условии, что жители республики признают ее полезной, станет традиционной. Мы продолжим анализировать поступающие вопросы и проговаривать их в таком же компетентном составе».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: