«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Спорт – норма жизни»: Региональный центр по хоккею в Чебоксарах готов на 90 процентов

Строительство Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова в Чебоксарах близится к завершению.

Спортивное сооружение возводится в рамках федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Открытие состоится уже в конце апреля.

12 марта исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров побывал на строительной площадке и высоко оценил скорость и качество возведения объекта.

Строительство спортивного сооружения стартовало в апреле 2019 года, в настоящий момент его строительная готовность составляет более 90%.

«Уже практически готова сама ледовая арена. Ведутся пуско-наладочные работы и благоустройство прилегающей территории. Нет сомнения, что объект будет введён в эксплуатацию вовремя. Строители создали очень хороший спортивный объект — светлый, красивый, удобный, профессиональный. Я надеюсь, что жители Чебоксар с удовольствием и комфортом будут здесь заниматься спортом», — отметил Василий Петров.

Региональный центр по хоккею — это крытая ледовая арена размерами 29x60 м с трибунами для зрителей на 228 посадочных мест, раздевалками и другими административно-бытовыми помещениями. Общая площадь здания составляет более 4 тысяч квадратных метров. На его возведение из федерального бюджета республика получила 180 млн рублей. Ещё 20,5 млн рублей было выделено из республиканского бюджета.

Отметим, в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году кроме Регионального центра по хоккею будет построен 25-метровый плавательный бассейн в селе Аликово, в пяти муниципалитетах (в Вурнарском, Козловском, Урмарском, Мариинско-Посадском и Цивильском районах) появятся малые спортивные площадки для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Региональный проект «Спорт – норма жизни» призван укрепить здоровье граждан страны через физическую активность. Основная задача проекта – за шесть лет довести численность занимающихся физической культурой и спортом до 55%. Для этого предпринимаются различные меры, в том числе обеспеченность населения спортсооружениями и инвентарем.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: