Детям-сиротам Ленинского района г.Чебоксары предоставлены благоустроенные квартиры

В  Ленинском районе г. Чебоксары 8 граждан, состоящих в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, обеспечены жилыми помещениями. Им предоставлены благоустроенные квартиры в доме по улице Академика В.Н. Челомея города Чебоксары.

Жилые помещения предоставлены по договору найма специализированных жилых помещений сроком на пять лет. По истечении пятилетнего срока будет решаться вопрос о заключении договора социального найма либо о заключении нового договора найма специализированного жилого помещения на новый  срок.

Новшеством действующего законодательства является то, что заключать договоры найма специализированного жилого помещения с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно неоднократно.

Гражданам, состоявшим в списке в Ленинском районе г. Чебоксары, в 2014 г. предоставлено 30 квартир, в 2016 г. – 17, в 2017 г. – 20 квартир, в 2018 г. – 1 квартира.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: