«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Преподаватели детской музыкальной школы сочинили музыкальную сказку «Легенда о Чебоксарах»

Если ребенок спросит, откуда взялось название города Чебоксары, ему можно рассказать сказку о том, как в давние времена, 550 лет назад, дедушка Шупаш со своим внуком после долгого, утомительного пути нашел чистый родник и остановился возле него напиться воды. На этом простая и незатейливая история заканчивалась. 

Татьяна Жирнова, преподаватель «ЧДМШ № 4 им. Ходяшевых» представила себе продолжение этой истории, добавив к ней романтическую историю любви внука Михеля и прекрасной девушки Чегещ. В результате долгих раздумий, получилась музыкальная сказка «Легенда о Чебоксарах». История возникновения родного города превратилась в романтическую историю любви не только молодых людей, но и целого народа к своей земле. Невозможно представить себе эту легенду без музыки чувашских композиторов: Геннадия Воробьева, Анисима Асламаса, Аверия Токарева, Лолиты Чекушкиной, Германа Лебедева.

В пьесах, исполненных преподавателями фортепианного отделения, можно услышать чувства восхищения журчанием ручейка, пением птиц и шепотом ветра.

У каждого народа свои сказки, которые передаются из поколения в поколение и зарождают в сердце ребенка любовь к родному краю.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: