В Чебоксарах завершилась акция по сбору ёлок

С 9 февраля в Парке Николаева проходила акция по сбору елок для животных зооуголка «Ковчег».

Чебоксарцы прониклись идеей цивилизованного обращения с отслужившими новогодними деревьями, которые еще недавно радовали и создавали праздничную атмосферу в доме.  В течение 12 дней,  столько продлилась акция, жители сдали 147 хвойных деревьев (сосен, пихт, елок). За каждое привезённое дерево парк дарил билет в зооуголок.

Ёлки необходимы зверям в качестве витаминной добавки в рационе, а также для обустройства их вольеров. Работники зооуголка отмечают, что травоядные с большим удовольствием едят ёлки и грызут ствол дерева, копытные стачивают о них зубы, а птицам, например, пеликанам, очень нравится теплая подстилка в вольере из хвойных деревьев.

Акция завершилась раньше запланированного времени, так как елки уже высыхают и становятся непригодными для животных.

Главной целью акции было не только показать чебоксарцам, что радовавшие их зелёные красавицы могут помочь животным, но и продемонстрировать каким образом можно сократить количество вывозимого на полигоны мусора после новогодних праздников.

Парк Николаева выражает огромную благодарность, в том числе и от обитателей зооуголка, всем неравнодушным горожанам, принявшим участие в акции!

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: