«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Чувашии субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается имущественная поддержка

Одним из актуальных и востребованных вопросов на сегодняшний день является оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

На территории Чувашской Республики утвержден перечень государственного имущества Чувашской Республики для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств.

На сегодняшний день данный перечень включает в себя 16 объектов недвижимости.

Аналогичные перечни утверждены на территории муниципальных районов и городских округов, где общее количество объектов, включенных в данные перечни, составляет 389 объектов недвижимости.

Ознакомиться с данными объектами возможно на сайте Минюста Чувашии в баннере «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства», а также на сайтах соответствующих муниципальных образований.

Кроме того, на сайте Минюста Чувашии размещен Единый информационный ресурс о свободных от прав третьих лиц объектах капитального строительства и земельных участках под ними, который на сегодняшний день включает сведения:

- о 352 земельных участках общей площадью 594 га для жилищного строительства и размещения объектов, предназначенных для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий;

- о 217 участках общей площадью 9958,21 га для ведения сельскохозяйственного производства;

- о 430 объектах капитального строительства общей площадью 165,1 тыс. кв. м.

Объекты, включенные в данный ресурс, можно получить в аренду, купить по договору купли-продажи, либо на ином праве в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Размещение в сети Интернет сведений о свободных земельных участках и объектах недвижимости республиканской и муниципальной собственности и ходе их освоения является открытой и доступной для широкого круга юридических и физических лиц, что дает возможность потенциальным инвесторам в кратчайшие сроки получить данные об интересующих их участках и объектах недвижимости на территории Чувашской Республики.

Отметим, что работа по пополнению ресурса объектами продолжается.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: