КУ «Чувашупрдор»: о транспортно-эксплуатационном состоянии дорог республиканского значения

Недопущение транспортного коллапса – первостепенная задача, стоящая перед дорожниками в зимний период. В условиях прошедшего на территории Чувашской Республики снегопада дорожно-эксплуатационные организации, выполняющие содержание дорог региональной значимости, предприняли все возможные усилия, чтобы погодные условия минимально отразились на безопасности передвижения транспортных средств и комфорте граждан – несмотря на природные катаклизмы за последние трое суток на региональных дорогах не было зафиксировано транспортных заторов, задержки рейсов общественного транспорта и экстренных служб.  В настоящее время пропускная способность дорог оценивается как удовлетворительная.

Необходимо отметить, что основными видами работ в условиях сильного снегопада является очистка дорожного полотна и обработка поверхности противогололедными материаломи, что позволяет снизить вероятность образования гололедицы. Причем для предотвращения возникновения неблагоприятных ситуаций на дорогах в первую очередь реагентом обрабатываются проблемные участки дорог – подъемы, спуски, перекрестки, а также мостовые сооружения и путепроводы.

В настоящее время на автомобильной сети дорог продолжаются все мероприятия, входящие в комплекс работ по зимнему содержанию – для этих целей подрядчиками задействовано 116 ед. спецтехники. Выполняется обработка дорожного покрытия противогололедными материалами с последующим сгребанием снега с проезжей части, уборка тротуаров, остановочных площадок, подходов к остановкам, приводятся в надлежащее состояние технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, светофорные объекты), элементы обустройства пути (барьерные ограждения, сигнальные столбики), своевременность выполнения которых не в малой степени влияет на уровень безопасности на дорогах.

Руководителем КУ «Чувашупрдор» Владимиром Доброхотовым технадзору Управления поручено проконтролировать выполнение подрядчиками всех видов работ в сроки, не превышающие нормативных требований регламента. «Нормализовавшиеся в течение дня погодные условия позволяют сделать акцент на качество производства работ – в течение короткого времени подрядчикам необходимо завершить ликвидацию последствий прошедшего снегопада. Обработку проезжей части необходимо продолжить в усиленном режиме с целью недопущения наката», – прокомментировал руководитель.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: