Суд поддержал решение Чувашского УФАС о нарушении на закупке медтехники в регионе

Заказчик неправомерно допустил к участию в аукционе компанию, предлагающую к поставке оборудование, которое не соответствовало техническому заданию

Напомним, в январе 2018 года при рассмотрении жалобы компании «НордГрупп», Комиссия Чувашского УФАС России выявила в действиях аукционной комиссии БУ ЧР «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии (заказчик) и КУ ЧР «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» (уполномоченный орган) нарушение п.1 ч.4 ст.67 Закона о контрактной системе.

Было установлено, что заказчик неправомерно допустил к участию в электронном аукционе на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию цифрового флюорографа компанию «Медренсервис».

В заявке общества предлагалось медицинское оборудование, не соответствующее техническому заданию заказчика по ряду позиций.

«Согласно предписанию антимонопольного органа аукционной комиссией заказчика были повторно рассмотрены первые части заявок. ООО «Медренсервис», не согласившись с решением и предписанием Чувашского УФАС России, обжаловало их в суде. Суды согласились с выводами Управления», - уточнила заместитель руководителя управления-начальник отдела контроля закупок Чувашского УФАС России Наталия Винокурова.

 

Решение и предписание Чувашского УФАС России было поддержано Арбитражным судом Чувашской Республики и Первым арбитражным апелляционный судом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: