19 школ построят в Чеченской Республике в ближайшие три года

В Чеченской Республике с 2019 по 2021 годы построят 19 школ, 9 из которых введут в эксплуатацию уже в следующем году. Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов на совещании по итогам работы министерства за 9 месяцев текущего года.

Совещание провел Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. В нем также приняли участие вице-премьер, министр финансов ЧР Султан Тагаев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, представители Администрации Главы и Правительства ЧР и вузов ЧР.

«Министерством образования и науки Чеченской Республики для решения вопроса трехсменного обучения направлены предложения для включения в национальный проект «Образование» по строительству новых школ. В настоящее время предварительно согласовано строительство 19 школ на 13400 мест в период 2019-2021 годы, 9 из которых, планируется построить уже в 2019 году», - сказал И. Байханов.

Министр образования и науки ЧР добавил, что в текущем году ведется строительство пяти школ на 1300 мест, которые будут открыты в 2019 году. В следующем году также начнется строительство школы на 720 мест в г. Аргун с вводом в эксплуатацию в 2020 году.

Одной из главных задач министерства И. Байханов назвал повышение качества образования. Наиболее объективным мерилом этого показателя на текущий момент, как отметил министр, является государственная итоговая аттестация и всероссийские проверочные работы. По его словам, в 2015 году количество выпускников 11- классов, получивших аттестаты, составляло 52%.  В текущем году  русский язык сдали 98% выпускников, математику – 96%.

Председатель Правительства ЧР дал поручение разработать программу до 2024 года по определению потребности специалистов в республике с учетом реализуемых инвестиционных программ и нацпроектов.

Всего в ЧР функционирует 471 общеобразовательная школа, одна школа-интернат, две вечерние школы, пять образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, 67 учреждений дополнительного образования, четыре вуза и 24 ссуза.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: