Вопросы благоустройства Московской набережной обсудили на встрече с горожанами

17 октября на базе МБУК "Объединение библиотек города Чебоксары" состоялся проектный семинар по благоустройству третьей очереди Московской набережной – участку от Новосельского пляжа до Талвировского спуска.

Открытое обсуждение было организовано администрацией города Чебоксары и лабораторией архитектурной школы «МАРШ-лаб» (г. Москва). Целью встречи являлась выработка оптимальных решений по реконструкции набережной. Вел открытый разговор куратор проекта благоустройства Филипп Якубчук.

Архитекторы и эксперты в области общественных пространств представили жителям Московского района базовую концепцию развития набережной, в особенности акцентировав внимание на развитие территории «тихой набережной» - места уединения и тихого отдыха от городского шума, с возможностью пеших прогулок.

В рамках открытого диалога собравшиеся обсудили перспективы развития и благоустройства набережной, оценили существующую ситуацию, совместно выработали и согласовали подходы к работе.

«Данный формат работы - сессия соучаствующего проектирования наиболее оптимальна. Мы не сидим в офисе, а сами обходим проектируемую территорию, знакомимся с жителями близлежащих домов, узнаем о том, как они использую эту территорию и приглашаем их на открытые обсуждения. Они помогают нам понять, что это за место, называют проблемы, с которыми они сталкиваются. В результате их предложения учитываются при проектировании набережной», - говорит архитектор проектной группы Московской набережной Антон Балахнин.

Каждый, кто пришел на встречу смог высказать свою идею, внести предложение и задать интересующие вопросы.

«Московская набережная - самое живописное и востребованное место отдыха среди горожан. На сегодняшний день тема благоустройства наиболее актуальна. В ходе семинара я представила предложения по благоустройству пляжной зоны Новосельского пляжа. Наш клуб любителей пляжного волейбола постоянный пользователь данной территории и нам важно, чтобы там были оборудованы безопасные спуски, определены места для занятий спортом, купания, прогулок и др. Мне очень нравится, как преобразилась Московская набережная. Она стала местом комфортного отдыха на Волге, а когда будет благоустроен Новосельский пляж, то для нас это будет настоящим подарок», - призналась жительница Московского района г. Чебоксары, Светлана Андреева.

Завершилось мероприятие выработкой совместных решений.

«Сегодня были озвучены основные проблемы, такие как: освещение, плохое покрытие дороги и низкая доступность до берега Волги. Мы учтем все пожелания собравшихся и решение проблем будет последовательным. Самое важное, что горожане услышаны. Их предложения – техническое задание для проектирования» - подытожил Антон Балахнин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: