Город Чебоксары делится опытом реализации проекта «Безопасные и качественные дороги на международной выставке

Опыт регионов по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» всесторонне рассматривается сегодня, 18 октября, на международной выставке «ДОРОГА2018», которая проходит в столице Татарстана – г.Казань.

В рамках третьего дня работы крупнейшей отраслевой экспозиции проходит несколько узкоспециальных семинаров, совещаний и круглых столов. Местом обмена опытом практической работы между регионами стал семинар-совещание «Безопасные и качественные дороги: от приоритетного проекта к национальному».

Открыл обсуждение заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь  Астахов с докладом о развитии дорожной сети субъектов.

Опытом внедрения системы контроля за формированием дорожных фондов, методов достижения целевых показателей проекта поделились руководители отраслевых предприятий Новосибирской, Кемеровской, Ижевской, Красноярской, Челябинской агломераций.

Об основных принципах выстраивания «обратной связи» с жителями при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» рассказал директор Информационного центра по автомобильным дорогам  (ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР») Федерального дорожного агентства Евгений Абузяров.

Практическими наработками по созданию работающей системы общественного контроля за реализацией проекта «Безопасные и качественные дроги» поделились представители городов Кемерово и Чебоксары, Челябинск и Красноярск.

СПРАВОЧНО

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарской агломерации в 2018 году направлено 1,5 млрд рублей, в т.ч. из федерального бюджета 730 млн рублей, средства республиканского бюджета - 611 млн рублей и 126  млн рублей - средства местных бюджетов. В городах Чебоксары и Новочебоксарск, Моргаушском и Чебоксарском районах отремонтировано 148 км автомобильных дорог.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» находится на постоянном контроле Главы Чувашии Михаила Игнатьева и правительства Чувашии. Особое внимание уделяется соблюдению сроков и качеству выполняемых работ. При ремонте дорог в 2018 году применяется многоступенчатая система контроля за ремонтными работами - инструментальная проверка передвижной дорожной лабораторией и представителями общественной комиссии.

Первоисточник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: