Анастасия Кириллова – победитель, Регина Миндубаева – призер первенства мира по самбо

Воспитанницы чувашской школы самбо завоевали две медали разного достоинства на прошедшем в Тбилиси первенстве мира по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Соревнования среди сильнейших юных самбистов планеты прошли с 12 по 14 октября в Олимпийском дворце столицы Грузии. За награды первенства боролись более 250 самбистов из 30 стран мира. Возраст участников – от 16 по 20 лет.

В составе сборной команды России выступили две наши землячки, воспитанницы республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 10 по самбо и дзюдо, кандидаты в мастера спорта Анастасия Кириллова и Регина Миндубаева.

Отрадно отметить, что обе спортсменки достойно защитили российский триколор, завоевав золотую и серебряную награды. В весовой категории 40 кг среди девушек 16-18 лет обладательницей «золота» стала юная Анастасия Кириллова. В финальном поединке она победила грузинскую спортсменку Гео Кахоберашвили. На третьем месте – Анастасия Аврамчук (Беларусь) и Тсахик Хакобян (Армения). Первым тренером Анастасии был Иван Никитин из Урмарского района, а сейчас она тренируется под руководством Заслуженного тренера Чувашской Республики Сергея Пегасова.

Еще одна воспитанница Сергея Пегасова, тренирующаяся также у главного тренера Чувашии по самбо Сергея Малова, Регина Миндубаева положила в свою копилку серебряную медаль соревнований. Выступив на ковре в весовой категории 68 кг среди юниорок 18-20 лет, она уступила спортсменке из Монголии Енчимег Серендулам. На третьей строчке турнирной таблицы – украинка Катерина Москалова и грузинка Елисо Сисаури.

Поздравляем наших спортсменок и их наставников с заслуженными наградами и желаем им впереди еще много побед! Ведь впереди их ждет подготовка к первенству Приволжского федерального округа по самбо, который пройдет в Кстово Нижегородской области с 17 по 22 декабря.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: