Школьники Чувашии участвуют в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1» в Нижегородской области

Команда школьников из Чувашии выехала 12 июня в Кстово (Нижегородская область) для участия в первой смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1». Нашу  республику представляют 40 воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов образовательных учреждений Батыревской школы №1, Янгличской школы им. Героя РФ Н.Ф. Гаврилова, Большесундырской школы Моргаушского района, Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова и чебоксарской школы № 47.

Всего в первой смене, которая пройдет с 12 по 29 июня, участвуют 180 юношей (от 13 до 14 лет) из Марий Эла, Татарстана,  Чувашии, Удмуртии, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей.

13 июня в торжественной церемонии открытия первой смены приняли участие полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Целью проведения лагеря является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы.

СПРАВОЧНО. Оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец» проводятся на территории Нижегородской и Пензенской областей с 2013 года в 2 смены, продолжительностью по 18 дней каждая. Это один из масштабных общественно значимых проектов, которые реализуются по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В 2017 году команда Чувашии вошла в число самых боеспособных по итогам соревнований. В копилке достижений – 2 общекомандное место.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: