«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: первый день съемок запомнился гостям лапландской каруселью и кулинарной битвой

С 11 по 14 марта в Чебоксарах проходят съемки популярной программы с Джоном Уорреном о гастрономических путешествиях «Поедем, поедим!» телеканала НТВ (Москва). Съемки проходят при поддержке администрации города Чебоксары.

Свое знакомство с городом съемочная группа начала с реконструированной в рамках федеральной программы Московской набережной Чебоксар. Это поистине одно из самых красивых и любимых мест отдыха горожан и гостей столицы. Именно там английский бизнесмен, известный путешественник Джон Уоррен освоил езду на зимнем велосипеде, с азартом прокатился на снегоходе по заснеженной Волге и составил компанию участницам Федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт», прокатившись с ними на «банане».

Ассоциация «Активный город» совместно с Музейно-туристическим центром города впервые в истории города создали на Волге настоящую чебоксарскую карусель, по образцу лапландской. Аттракцион представляет собой льдину диаметром 27 метров и толщиной льда 55 см, которая крутится благодаря лодочному мотору. На ее создание ушло 3 дня.

На ледяной карусели Джон Уоррен и съемочная группа отведали блинов по-чебоксарски, приготовленных на вращающемся барбекю, а после запекли леща в газете по оригинальному рецепту.

«Я ни разу не катался на ледяной карусели, видел только видео, тем более не готовил рыбу в газете. Вы меня приятно удивили!», – отметил Джон Уоррен.

Набравшись приятных впечатлений, бессменный ведущий программы «Поедем, поедим» продолжил свое знакомство с городом, пройдя по Чебоксарскому арбату.

Продолжилось гастрономическое путешествие в одном из кафе города, где состоялась битва мастеров кулинарного дела. Участниками битвы стали: арт-менеджер кафе «Люди как люди» Юлия Климина и шеф-повар кафе «Планета» Виктор Григорьев. Джон Уоррен примерил на себе роль кулинарного эксперта и оценил приготовленные блюда участников.

В рамках битвы Председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный приготовил национальное чувашское блюдо – пирог «Хуплу», которое продегустировал ведущий программы.

Сегодня по графику гости города отправятся в Этнокомплекс «Амазония» и Этноэкологическую деревню «Ясна». В «Амазонии» состоится флешмоб, а в «Ясне» Джон Уоррен продегустирует национальное блюдо шурпе, сварит пиво и искупается в бане по чувашским традициям.

14 марта съемочная группа посетит уникальные музеи города, а также устроят дегустацию блюд с тракторами на заводе «Промтрактор» и побывает в санатории «Чувашиякурорт».

Съемки программы, безусловно, должны положительно повлиять на туристическую привлекательность Чебоксар. В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, народов, продолжателей древних ремесел, а также пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. За пять лет своего существования программа "Поедем, поедим!" получила ряд престижных наград. Проект был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации "Телевидение" в 2016 и в 2017 годах.

Кулинарно-познавательная передача «Поедем, поедим» продолжает свою работу в Чебоксарах. Следите за новостями и фотоотчётом в наших группах  Вконтакте и Facebook «Культурные Чебоксары», и вы узнаете о новых приключениях известного путешественника на чувашской земле.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: