Несвоевременная оплата административного штрафа увеличивает его двукратно

Административный штраф – это денежное взыскание, налагаемое на гражданина или на организацию за совершение незначительного правонарушения, которое не влечет уголовной ответственности.

В большинстве случаев наказание за совершение административных правонарушений предусматривает оплату штрафов. Порядок выполнения этого наказания предусмотрен ст. 32 КоАП РФ. Добровольный срок уплаты штрафа составляет 70 дней с момента его вынесения (в т. ч. 10 дней для вступления постановления в законную силу), или 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Если нерадивый гражданин не уплатил штраф вовремя, то в отношении него судебными приставами возбуждается исполнительное производство.

Необходимо помнить, что неуплата штрафа также является административным правонарушением, которое влечет наложение штрафа в двукратном размере. Поэтому лучше не искушать судьбу и если решение о наложении штрафа вступило в законную силу – уплатить его.

За 12 месяцев 2017 года комиссией по делам несовершеннолетних Калининского района г.Чебоксары для взыскания наложенных штрафов направлено 447 постановлений в службу судебных приставов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: