Ритуальным службам г.Чебоксары напомнили, что порядок – забота общая

В администрации г.Чебоксары с руководителями специализированных организаций обсуждены вопросы соблюдения установленных стандартов и требований при оказании ритуальных услуг.

Встреча была организована по заданию главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова, который на прошлой неделе высказал критические замечания по организации захоронений на новом кладбище в дер.Яуши.

Начальник регистрации МКУ «Бюро несчастных случаев» Геннадий Матвеев напомнил, что на учреждение возложены функции организации захоронений. В последнее время лица, выполняющие копку могил, не придерживаются четких линий, что впоследствии может приводить к хаотическим захоронениям.

Руководитель учреждения обратил внимание на участившиеся случаи самовольной установки ограждений могил с учетом будущих дозахоронений. Он довел до участников совещания разработанный порядок осуществления захоронения и установки оград и подчеркнул обязательность исполнения требований для всех ритуальных служб. Г.Матвеев попросил еще раз напомнить горожанам, что землю под захоронение муниципалитет предоставляет безвозмездно под одно- или двухместные захоронения.

«Администрация города поставила перед нами задачу упорядочить сложившуюся практику захоронений, чтобы упростить посетителям кладбищ поиск могил, чтобы посещение усопших было максимально комфортным и удобным. Давайте  не забывать, что мы с вами делаем одно общее и нужное людям дело», - завершил обсуждение насущных вопросов руководитель бюро.

Также на совещании высказаны пожелания организовать охрану на новом кладбище и выделить место под колумбарий в связи с участившимися обращениями о захоронении праха.

СПРАВОЧНО

Муниципально казенное учреждение «Бюро несчастных случаев» осуществляет выдачу разрешительных документов (на получение земельного участка, на захоронение) и располагается в здании городского загс (ул. Афанасьева, 38/1).


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: