35 земельных участков сельскохозяйственного назначения в Чувашии переведены в земли промышленности и иного специального назначения

22 ноября на заседании Правительства Чувашии министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева представила на рассмотрение проект постановления «О переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения».

Проектом постановления переводятся 35 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения общей площадью 67250 кв. метров (6,725 га), расположенных в Козловском, Комсомольском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском районах.

Так, в Козловском районе переводится 1 земельный участок площадью 5444 кв. метра (0,5444 га) для строительства автомобильной дороги местного значения к кладбищу с. Байгулово Байгуловского сельского поселения Козловского района. Строительство дороги планируется во 2 квартале 2018 года.

В Комсомольском районе переводится 1 земельный участок площадью 8682 кв. метра (0,8682 га) для размещения и содержания кладбища с. Тугаево Тугаевского сельского поселения Комсомольского района.

В Ядринском районе переводятся 11 земельных участков общей площадью 33771 кв. метр (3,3771 га) для строительства и реконструкции автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» - от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы (ФКУ Упрдор «Волга»).

Кроме того, проектом постановления переводятся 22 земельных участков общей площадью 19353 кв. метра (1,9353 га) в Козловском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Ядринском районах для размещения и эксплуатации наземных объектов магистрального нефтепровода «Альметьевск – Н.Новгород».

Использование земельных участков для испрашиваемых целей соответствует документам территориального планирования.

Для сведения. Всего с 2005 по 01.10.2017 годы из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального значения переведены 1385 земельных участков общей площадью более 1975 га.

Минюстом Чувашии совместно с администрациями муниципальных районов ежегодно проводятся осмотры использования по целевому назначению переведенных земельных участков. Так, в 2017 году проведены осмотры 12 земельных участков общей площадью 50,9 га на территории Алатырского, Канашского, Моргаушского, Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов. По результатам осмотров выявлены участки, не освоенные после перевода. Данная информация доведена до Управления Росреестра по Чувашской Республике для принятия соответствующих мер.

На официальном сайте Минюста Чувашии размещен Реестр земельных участков, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения. Реестр содержит сведения о 1361 земельном участке общей площадью  1909,8 га, переведенных с 2005 по 2016 годы. Освоение переведенных земель составляет 94%.

Проект постановления Правительством Чувашии одобрен.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: