«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калининграде наградили авторов лучших короткометражных фильмов

Все короткометражки были созданы школьниками на тематической киносмене в Центре развития одаренных детей.

В пятницу, 30 июня, в кинотеатре "Заря" прошел фестиваль детского короткометражного кино "Рассвет". Здесь собрались дети, их родители, друзья и одноклассники, чтобы посмотреть и оценить девять кинокартин, над которыми ребята работали полторы недели.

За это время воспитанники ЦРОДа познакомились с основами съемки и монтажа, актерского мастерства, грима. Все полученные знания школьники сразу же реализовали на деле, написали сценарии и сняли по ним фильмы.

С приветственным словом к юным кинодеятелями обратился временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Илья Баринов: "Я уверен, многие из вас станут настоящими профессионалами киноискусства. Вы уже умеете снимать, монтировать фильмы. Это вам пригодится в любых жизненных ситуациях - в семейной жизни и работе. Кроме того, у вас есть масса вариантов раскрыть свой талант уже сегодня. Социальные сети – это отличные площадки для самореализации творческих личностей".

Также ребят поприветствовали член координационного совета Российского движения школьников Алексей Коршунов, руководитель волонтерского центра "Верю в чудо" Софья Лагутинская, директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман и руководитель школы самбо Владимир Хлопецкий.

Решением экспертного совета, в который входили представители министерства образования, аппарата уполномоченного по правам детей, силовых структур региона, руководители творческих объединений и члены профессиональных сообществ, Гран-при фестиваля получила картина "Истина на небесах". Фильм рассказывает о несчастном случае с молодым человеком.

Возглавил жюри популярный видеограф и фотограф Ашот Геворкян. По его словам, фильмы ребят во многом превосходят некоторые работы взрослых, при желании уже в юном возрасте они могут добиться высоких результатов, занимаясь съемками кино.

Первое место на фестивале получил фильм "Родина". Эта картина в стиле арт-хаус поднимает вопрос значимости образования. На втором месте - съемочная группа с короткометражкой "У мечты нет границ"  - это фильм о взаимоотношениях школьников. Третье место жюри присудило работе "Бумеранг". Она призывает к вежливости и доброте, от которых, по мнению создателей картины, напрямую зависит здоровье и благополучие человека.

Все участники фестиваля получили памятные подарки от правительства Калининградской области, Центра развития одаренных детей, кинотеатра "Заря". Партнерами мероприятия стали Калининградский областной драматический театр, Калининградский зоопарк, медиацентр БФУ им. И. Канта, телеканал "Россия" и театр эстрады "Янтарь-Холл".

Отметим, что на осенних каникулах на базе Центра развития одаренных детей пройдет федеральная смена Российского движения школьников #ЦРОД#Камера#Мотор, участниками которой станут ребята со всех регионов страны. Это будет первое выездное мероприятие для участников движения, проводимое в регионе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: