«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рубцовской горбольнице №3 применяется метод холтеровского мониторирования электрокардиограммы

В отделении функциональной диагностики городской больницы №3 Рубцовска активно применяется холтеровское мониторирование электрокардиограммы и артериального давления. Этот метод применяется как с диагностической целью, так и для оценки динамики кардиологических заболеваний и эффективности лечения, пояснили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

«Особое диагностическое значение приобретает динамическая ЭКГ в случаях, когда противопоказаны нагрузочные пробы или их применение не дает диагностически значимой информации - при стенокардии покоя, нестабильной стенокардии, в том числе и впервые возникшей, при сочетании стенокардии с атипичными болями», - рассказывает главный врач больницы Владимир Брагин.

Незаменим вышеуказанный метод обследования также и у пациентов с безболевой формой ишемической болезни сердца, в случаях, когда на стандартной ЭКГ наблюдаются изменения, подозрительные в отношении ишемической болезни сердца, а также для выявления нарушений ритма и проводимости, для определения эффективности антиаритмической и антиангинальной терапии. С помощью динамической ЭКГ можно определить условия возникновения нарушений ритма, их частоту, тип аритмии, преходящие блокады и WPW-синдром, асистолию. С появлением комплекса комбинированного мониторирования ЭКГ и АД возможности метода еще более расширились.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: