«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Российские губернаторы предложили премьер-министру Индии организовать роуд-шоу

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие во встрече Премьер-министра Республики Индия Нарендра Моди с главами российских регионов в пятницу, 2 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Участниками встречи стали руководители 16 регионов России, сотрудничающих с Индией. Каждый губернатор представил короткий доклад об уже существующих проектах и тех, реализацию которых они хотели бы видеть в дальнейшем. 

«Я рассказал о проекте по производству огранки алмазов, который планируется открыть уже осенью. Объем инвестиций по нему составляет 50 миллионов долларов. Ну и, конечно, очень важный проект, идея которого прозвучала на прошлогоднем ВЭФ, – алмазная биржа, поскольку создает  высокую добавленную стоимость. Проект нам интересен, такого в Приморье никогда не было. Мы работаем с индийским партнером, а точнее его дочерним предприятиям, которое уже получило статус резидента Свободного порта Владивосток», – обозначил Губернатор Приморья.

Справочно: В марте свидетельство резидента Свободного порта получила индийская компания «Кей Джи Кей ДВ». Это дочернее предприятие ведущего мирового производителя огранённых драгоценных камней и ювелирных изделий  корпорации «Кей Джи Кей Групп».

Владимир Миклушевский отметил, что губернаторы предложили главе Индии новую форму укрепления сотрудничества.

«Индия достаточно большая страна, большой рынок. Несколько губернаторов, в том числе я, предложили Нарендра Моди организовать роуд-шоу, чтобы мы могли представить возможности своих территорий. И мы это обязательно сделаем, я по возвращению дам поручения профильным вице-губернаторам этим вопросом заняться», – заявил глава Приморья.

Отметим, Приморский край и Республику Индия связывают давние отношения, в том числе в экономической сфере. Более 15 лет в Приморье активно работают компании с индийскими инвестициями – это предприятия по импорту и расфасовке индийского чая, по торговле фармацевтическими товарами и медицинским оборудованием, оптовой и розничной торговле. Выставки индийских товаров пользуются неизменной популярностью у приморцев.

Напомним, в день открытия Петербургского международного экономического форума российско-индийские переговоры провели Владимир Путин и Нарендра Моди. Президент РФ подчеркнул, что 2017 год для отношений России и Индии является особым, юбилейным: 70 лет назад между двумя государствами были установлены дипломатические связи.

«Все прошедшие десятилетия двустороннее сотрудничество развивалось поступательно по всем направлениям, на дружественной и взаимовыгодной основе. И сейчас российско-индийское партнёрство носит действительно стратегический и особо привилегированный характер», – заявил глава РФ.

В ходе встречи главы двух государств достигли договорённостей, которые нашли отражение в Санкт-Петербургской декларации. В  ней намечены шаги, реализация которых будет способствовать дальнейшему углублению двустороннего взаимодействия в политической, экономической и гуманитарной сферах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: