«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Полтавченко: товарооборот между городом Санкт-Петербургом и Арменией вырос в 1,7 раза

Армянские продукты - в Петербург. Петербургская техника, электроника и лекарства - в Ереван. В столице Армении проходят Дни Санкт-Петербурга. Делегацию города на Неве возглавляет глава Георгий Полтавченко. В интервью радио Sputnik он рассказал о результатах и перспективах сотрудничества между двумя городами.

«Я могу привести буквально одну цифру, за 2016 год, после того, как мы подписали в 2015 году соглашение с господином Маргаряном о сотрудничестве, товарооборот между городом Санкт-Петербургом и Арменией вырос в 1,7 раза. Я считаю, что это очень хороший показатель. Самое главное, что это движение обоюдное. Мы продвинулись в проекте создания Торгового дома "Ереван". До этого много было разговоров, добрых пожеланий, но мы стояли на месте. Сегодня мы продвинулись. Есть участок земли в хорошем районе города Санкт-Петербурга, в Невском районе. Нашим коллегам из Армении, из Еревана он понравился. Вопрос решенный. В самое ближайшее время он будет реализован. Я считаю, это даст еще один хороший дополнительный стимул к развитию наших отношений. А, если говорить о конкретной пользе, которая уже сегодня имеется между нашими городами, это, конечно, поставки товаров. Товаров из Санкт-Петербурга, и продовольственных товаров из Армении, именно через Ереван, через те договоренности, которые мы в свое время достигли. Наши крупные сети сегодня здесь присутствуют.

Продолжается интерес к расширению поставок товаров, ну а те товары, которые уже поставляются, высокого качества и пользуются спросом у санкт-петербуржцев. Из Петербурга приходит в Армению строительная техника, электроника, в основном для предприятий. Мы хотим, и надеюсь, что у нас получится снабжать Армению продукцией нашего фармацевтического кластера, который в последнее время очень бурно развивается. В нем сегодня более 150 российских и зарубежных фирм. Это супер-современные лекарственные препараты, в том числе, и уникальные, которые разработаны в России, и не имеют аналогов в мире, но имеют соответствующую международную сертификацию. Я уверен, что это будет востребовано на фармацевтическом рынке Армении», - рассказал губернатор Санкт-Петербурга.

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: