«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Россия и Палестина обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества

Вчера в г. Москве прошло второе заседание межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сопредседателями комиссии  являются Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и Министр национальной экономики Палестины Абир Оде.

11 ноября 2016 года был подписан один из ключевых документов – Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Палестина о поощрении и взаимной защите капиталовложений. «Мы исходим из того, что до конца года это соглашение будет ратифицировано обеими сторонами, – заявил Министр. – Сейчас министерства и ведомства работают в этом направлении».

По его словам, в ходе сегодняшней встречи поднимались вопросы сотрудничества в различных сферах, включая сельское хозяйство, фармацевтическую промышленность, строительство, телекоммуникации.

«Мы обсудили направления взаимодействия с операторами сотовой связи для обеспечения роуминга в Палестине российскими компаниями, а также вопрос о подготовке специалистов из Палестины российскими энергетическими компаниями», – сообщил Максим Топилин.

«Мы исходим из того, что наша главная задача  –  создать условия для бизнеса и расширения контактов, – сказал глава Минтруда России. – Так, вчера в Торгово-промышленной палате состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы, связанные с возможностью поставок халяльной продукции, зерна, фиников, развитием водных ресурсов, разработки проектов по линии министерств энергетики, поставок древесины, быстрым возведением зданий». «Надеюсь, в ближайшие месяцы появятся первые контракты», – отметил глава Минтруда России.

По итогам заседания межправкомиссии Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и Министр национальной экономики Палестины Абир Оде подписали протокол, определяющий направления дальнейшего экономического и гуманитарного сотрудничества между Россией и Палестиной.

Представители России и Палестины также подписали двусторонние документы:

1. План совместных работ по реализации Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и метрологии между Росстандартом и Палестинским институтом по стандартизации на 2016-2018 гг.;

2. Меморандум между ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» и Палестинским водным управлением о сотрудничестве в области водных ресурсов;

3. План совместных действий между Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ и Палестинской таможней по укреплению сотрудничества на 2017-2018 гг.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: