В преддверии Дня защитника Отечества состоялся пресс-тур на производство оловянных солдатиков

21 февраля Центр развития и поддержки предпринимательства и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации провели пресс-тур на литейное производство оловянных солдатиков и других сувениров из металла.

Участникам пресс-тура были представлены основной цех отлива и отделы, где мастера формуют и расписывают изделия. Предприятие с 1991 года производит коллекцию военно-исторических миниатюр, оловянных солдатиков, сувенирную продукцию, корпоративные и индивидуальные подарки. Кроме солдатиков производство представлено множеством других сувениров: фигурки животных, военного инвентаря, большие фигуры тематической направленности, памятники Санкт-Петербурга и диорамы с изображением фрагментов различных битв.

Городские власти поддерживают локальные производства в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов, в частности, компенсируют затраты на сырье и аренду помещений. Компания по производству оловянных солдатиков получала городские субсидии в 2014 и в 2016 годах. В ходе пресс-тура директор Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский рассказал о работе Центра поддержки ремесленничества, на базе которого предприниматели могут получить консультационную и информационную поддержку или найти новые рынки сбыта.

Сувенирная продукция компании по производству оловянных солдатиков пользуется спросом как среди взрослых, так и среди юных коллекционеров. Примечательно, что детское коллекционирование особенно развито в России и Италии. «Наше производство в своем роде уникально, мы поставляем продукцию в разные страны мира. Например, один из экспонатов находится в коллекции короля Иордании», – рассказала исполнительный директор петербургской компании Ирина Бакланова.

В Петербурге предприятие реализует свою продукцию в Государственном Эрмитаже и Государственном мемориальном музее А.В. Суворова. Стоит отметить, что изделия петербургской компании экспортируются не только в  страны Европы, но и в США, Австралию.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: