«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Официальный комментарий Спецстроя России по итогам заседания коллегии агентства

Спецстрой России проводит плановые проверки деятельности предприятий, итоги их деятельности рассматриваются на заседаниях коллегии агентства, а также оказывает все необходимое содействие контрольно-надзорным органам при проведении соответствующих плановых мероприятий. Вся информация, касающаяся деятельности Спецстроя России, доступная для общественности, регулярно предоставляется СМИ.

Процесс реорганизации Федерального агентства специального строительства идет еще с середины 2013 года. В рамках первого этапа прошла оптимизация штатной численности – существенно сокращен управленческий персонал агентства и предприятий и, наоборот, увеличено количество специалистов-строителей, приобретена новая высокотехнологичная техника.

План реорганизации второго этапа рассмотрен на расширенной коллегии ведомства в феврале 2016 года, в которой приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин и первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов. План мероприятий по реорганизации предприятий, подведомственных Спецстрою России, утвержден Министреством обороны Российской Федерации.

Мероприятия, проводимые в настоящее время в рамках второго этапа, направлены на качественные изменения в системе управления Спецстроя России, повышение эффективности использования собственных сил и имущественного комплекса.

Это предусматривает отказ от выполнения предприятиями Спецстроя России инжиниринговых функций и от многоуровневой системы субподряда. Сегодня субподрядные организации привлекаются только для выполнения специальных видов работ. Основные работы выполняются собственными силами главков.

Принято решение о сокращении предприятий при Спецстрое России с 18 до 10. Разработаны и утверждены соответствующие документы, и идет процесс создания четырех предприятий специального строительства по военным округам и предприятия специального строительства по Северному флоту, а также ряда специализированных предприятий: по ресурсному обеспечению специального строительства; по строительству специальных объектов сил и средств ядерного сдерживания; по

строительству специальных объектов военной аэродромной сети; управление проектных работ в области специального строительства; управление высоких технологий в области специального строительства. Идет назначение руководителей этих предприятий.

При этом оптимизация не касается численности строителей. Сегодня - это мобильная группировка, численностью около 40 тысяч человек, оснащенная самой современной техникой, выполняет задачи в самых сложнейших условиях, в самых труднодоступных уголках страны.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: